Попечительский совет Храма святой Аллы провел 35-й волонтерский съезд

29 и 30 мая 2021 г. в Колышлейском районе Пензенской области состоялась 35-я (начиная с июня 2014 г.) волонтерская акция, организованная Храмом св. Аллы при участии Некоммерческого партнерства по защите и сохранению объектов культурного наследия «Спасское дело» и пензенского регионального движения «По следам забытых усадеб Пензенской области». Всего в течение двух дней в акции приняли участие более 50 человек.

Волонтерские выходные начались с колокольного звона и молебна, который совершил в храме настоятель иерей Димитрий Пятунин. О. Димитрий приветствовал волонтеров и пожелал им помощи Божией в трудах.

Основной задачей в программе съезда волонтеров стала очистка и благоустройства здания усадьбы Свиридовых в деревне Чеботаевка, где планируется разместить духовно-культурный и социальный центр во имя св. благоверного князя Александра Невского при Попечительском совете Храма святой Аллы.

В первый день, 29 мая, волонтеры полностью убрали от строительного мусора второй этаж здания усадьбы. Также производился ремонт рам и вставка стекол в двух комнатах второго этажа. Снаружи здание было окошено, выпиливались сорные кусты и деревья. Строительный мусор сгружался в мешки, в конце дня была наполнена и вывезена телега мусора. В этот день лагерь посетили сенатор от Пензенской области Ю. В. Лазуткина, сопровождающие ее лица, представители волонтерского движения Колышлейского района, усадьбоведы и архитекторы.

Во второй работ благоустроительные работы продолжились. Была вывезена еще одна телега мусора. Также с прибывшими из Пензы добровольцами были осуществлены работы по снятию штукатурки в оконных проемах храма святой Аллы в Старой Потловке.

В дни лагеря председатель приходского совета храма св. Аллы А. И. Мраморнов осуществил инспекцию объектов храмово-усадебного комплекса, включая мини-ферму, огороды, участок под сад-питомник на въезде в село, провел переговоры со строителями и помощниками прихода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *