Участники 36-го лагеря храма св. Аллы посетили чеботаевскую усадьбу

С 28 июня по 2 июля 2021 г. в с. Старая Потловка Колышлейского района Пензенской области Попечительским советом Храма святой мученицы Аллы в сотрудничестве с Некоммерческим партнерством «Спасское дело» проведена 36-я по счету (с июня 2014 г.) волонтерская акция.

29 июня, в день памяти священномученика Гермогена Тобольского, духовного отца строительницы храма, приснопамятной Надежды Рихтер, состоялась Божественная литургия. Ее совершил настоятель иерей Димитрий Пятунин. Председателем приходского совета А. И. Мраморновым в этот день в храм были принесены: икона св. Гермогена и частица его святых мощей. Богомольцы имели возможность поклониться святыне.

В тот же день участникам лагеря удалось начать очистку от зарослей и завалов участка прихрамового домика, в ближайшие годы разместятся комната отдыха для священника и почетных паломников, малая трапезная и цветник. 1 июля эти работы были продолжены с участием потловских школьников, которые по итогам работ получили приятные подарки из ассортимента местного магазина, приобретенные на пожертвования благотворителей храма св. Аллы.

Председатель приходского совета А. И. Мраморнов в дни лагеря провел приемку работ по подшивке и утепления потолка храма, совещание с подрядчиками, изготавливающими окна для храма, консультации по реставрации и восстановлению окон по усадьбе Свиридовых в Чеботаевке.

2 июля участники лагеря посетили здание усадьбы в Чеботаевке и провели на нем ряд текущих работ. В качестве отдыха участникам лагеря было предложено купание в Хопре и вечерняя фотосессия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *