Состоялся 43-й волонтерский съезд Храма святой Аллы

С 3 по 5 сентября в Старой Потловке и Чеботаевке Колышлейского района Пензенской области в 43-й раз собрались добровольцы, приехавшие помочь возрождению Храма святой Аллы и хозяйственной работе храмово-усадебного комплекса.
Акция уже во второй раз проходила в сотрудничестве с Русско-китайским культурным центром «Жар-Птица» при Китайском православном подворье (Храм святителя Николая в Голутвине г. Москвы). По линии взаимодействия с центром в лагерь прибыли 8 добровольцев — как россиян, так и иностранных студентов и аспирантов, среди них были представители Непала и Сирии.
За дни лагеря добровольцы осмотрели все объекты храмово-усадебного комплекса, помогли в уборке урожая на приходских огородах, складировали дрова в дровник при волонтерской штаб-квартире, убирали усадебную территорию от сухой травы и мусора.
4 сентября участники съезда молились в храме св. Аллы за молебном святой мученицы Алле, который совершил настоятель священник Димитрий Пятунин. Вечером этого дня за трапезой участники добровольческого съезда приготовили и вкусили яблочный пирог в честь дня рождения волонтерки Асмик Сркеян, которой было пропето многолетие.
5 сентября участники съезда знакомились с состоянием усадьбы Свиридовых-Леховичей в Чеботаевке и осуществили мероприятия по уборке в здании и вокруг него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *